
Origem: Alemanha • Produzida desde: 1886 • Importada desde: 2001
A Erdinger é a cerveja de trigo mais conhecida e consumida no mundo. Produzida desde 1886 na Baviera - região ao sul da Alemanha com maior consumo de cerveja per capita - tem como grande diferencial a segunda fermentação que acontece dentro da própria garrafa e garante seu sabor suave e refrescante. Inconfundível, a Erdinger é uma cerveja de alta e baixa fermentação, produzida com malte de trigo e cevada e que possui uma aparência naturalmente turva. Presente em mais de 70 países, a Erdinger é a cerveja de trigo mais conhecida e consumida no mundo.
Pioneira
Originalmente conhecida apenas na Baviera, a cerveja de trigo foi pioneiramente popularizada pela Erdinger por toda a Alemanha em 1980. A partir 1990 passou também a ser exportada mundo a fora e atualmente está presente em mais de 70 países.
Foco exclusivo em cervejas de trigo
Desde 1886 a Erdinger concentra-se exclusivamente na produção de cervejas de trigo, sendo hoje a maior cervejaria deste segmento. Produzida apenas em Erding - Alemanha, sua linha ganha, a cada dia, novos apreciadores em todo o mundo.
Fermentação exclusiva
A cerveja Erdinger continua até hoje sendo fermentada na garrafa (ou barril), em um processo similar à champanhes, onde são necessárias de 3 a 4 semanas para sua maturação. Um complexo método de produção, que pouquíssimas cervejarias ainda utilizam.
Produzida de acordo coma lei de pureza
A Erdinger é uma cerveja não pasteurizada, produzida de acordo com a Lei de Pureza de 1516. Não possui aditivos químicos, corantes, conservantes ou cereais não maltados, como o milho e o arroz.
Ingredientes de alta qualidade
O mais fino malte de trigo e cevada, selecionado lúpulo e água pura e transparente dos profundos poços da própria Erdinger, compõem o seu exclusivo sabor.
A diferença
O que diferencia a Erdinger das:
-Cervejas de baixa fermentação (Tipo Lager/Pilsen)
· Seu processo de alta fermentação resulta em um sabor frutado.
· A adição de levedura fina encorpa seu sabor.
· A Erdinger utiliza mais de 50% de malte de trigo, além do malte de cevada.
· A segunda fermentação conduz a um índice mais elevado de CO2.
- Outras cervejas de trigo (Tipo Weissbier)
· A coloração brilhante e vivida.
· O agradável aroma.
· A segunda fermentação feita dentro da própria garrafa (ou barril), similar ao processo de produção das champanhes, que resulta em um sabor harmônico e refrescante.
Principais características do produto
Erdinger Tradicional (clara)
Uma cerveja de trigo premium, para aqueles que apreciam um sabor inesquecivelmente bom! Carro chefe da cervejaria Erdinger, a Erdinger Clara é uma cerveja de trigo com levedura fina e tradicional maturação dentro da própria garrafa, similar às champanhes. Uma cerveja leve, viva, muito aromática e refrescante, com sabor incomparável. A clássica entre as cervejas de trigo! Harmoniza com peixes e frutos do mar, saladas, grelhados, salsichas e pratos apimentados.
· Teor alcoólico: 5,3% | Extrato Primitivo: 12,40º plato | Kcal por 100 ml: 44 kcal
Erdinger Dunkel (escura)
Uma genuína especialidade, produzida como nos bons e velhos tempos. A Erdinger escura deve seu sabor encorpado ao fino lúpulo e ao malte tostado utilizados em sua fabricação. Uma especialidade produzida de acordo com antigas receitas. Levemente picante, possui uma proporção mais elevada de extrato primitivo e, como as demais cervejas da Erdinger, também adquire seu harmônico sabor na maturação dentro da garrafa. Como resultado, uma cerveja perfeitamente balanceada e naturalmente escura. Harmoniza com carnes assadas, porco, funghi e pratos agridoces.
· Teor alcoólico: 5,6% | Extrato Primitivo: 12,80º plato | Kcal por 100 ml: 48 kcal
Erdinger Pikantus (Bock)
É uma especialidade bávara para amantes de cervejas fortes. Com 7,3% de teor alcoólico, esta cerveja escura tipo Bock adquire sabor forte e completo na utilização de selecionados maltes tostados de trigo e cevada e no longo período de maturação. Mesmo com um elevado índice de álcool, ela mantém seu sabor único e se torna o exemplo perfeito de uma cerveja forte, "fácil de beber". Ou seja, não somente no inverno, mas no ano inteiro, Erdinger Pikantus é uma boa pedida. Harmoniza com charutos e doces, além de pratos à base de caças e aves.
· Teor alcoólico: 7,3% | Extrato Primitivo: 16,70º plato | Kcal por 100 ml: 63 kcal
www.erdinger.com
www.erdinger.de
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